Aside

Областной Закон Ростовской области № 346 от 16.12.2009 г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» определяет меры по защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие.

Законом не допускается:

нахождение детей на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Нахождение детей в возрасте до 16 лет в общественных местах без сопровождающих в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени) и в местах, где нахождение их недопустимо.

В соответствии с Областным Законом Ростовской области предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, на родителей, на должностных лиц – от 2500 до 5000 рублей, и на юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.